Gratin di patate con speck

Tempo: 80 minuti circa

4 persone

500 g di patate
100 g di Cubettini di Speck HANDL TYROL
Burro
1 spicchio d’aglio
125 ml di latte
125 ml di panna
Formaggio Parmigiano o Edamer grattugiati
Sale, noce moscata

I Cubettini di Speck donano una particolare nota di gusto alle pietanze cotte in forno. HAN_Cubettinidispeck

Preparazione

Livello di difficoltà:
Principiante
  1. Per il gratin lavare, pelare e tagliare le patate a fettine sottili.
  2. Portare a ebollizione il latte e la panna e insaporire con sale, pepe e noce moscata.
  3. Ingrassare la teglia con il burro e lo spicchio di aglio leggermente schiacciato.
  4. Sistemare le patate nella teglia e versarvi sopra la miscela di latte e panna. Distribuirvi sopra i Cubettini di Speck e cospargere di formaggio grattugiato. Cuocere nel forno preriscaldato a 180°C per 60 minuti circa.

Suggerimento: il gratin di patate con speck non è solo il contorno perfetto per un piatto a base di carne ma, accompagnato da una coppa di insalata mista, è anche un ottimo piatto principale.

Rezept drucken
RezeptheftIT

Se cerchi qualche buona idea per arricchire la tua cucina... diventa Tyrolese!

Noi tirolesi gustiamo le nostre specialità a base di speck e prosciutto in qualsiasi momento della giornata. Nel nostro ricettario trovate ricette moderne e creative per la colazione, il pranzo o, perché no, anche per lo spuntino di mezzanotte.

Consulta i ricettari
Ricette creative a base di speck e prosciutto.