Torta salata con speck e patate arrostite

Tempo: circa 60 minuti

4 persone

 (per una teglia da 26 cm per torte salate o con fondo staccabile)

Per la pastafrolla:
225 g di farina
1 cucchiaino di sale
100 g di burro
1 cucchiaio di acqua minerale
1 uovo

Per il ripieno:
700 g di patate
100 g di Cubettini di speck HANDL TYROL
1 cipolla

Per la farcia:
100 ml di panna
100 g di crème fraîche
2 uova
150 g di formaggio tirolese di montagna
Sale, pepe, noce moscata
Burro chiarificato

I Cubettini di Speck donano una particolare nota di gusto alle pietanze cotte in forno. HAN_Cubettinidispeck

Preparazione

Livello di difficoltà:
Cuoco per hobby
  1. Impastare assieme tutti gli ingredienti della pastafrolla, formare una palla e lasciare riposare in frigorifero per mezz’ora. Pelare le patate e tagliarle a dadi di 2 x 2 cm. Cuocerle per circa 10 minuti ma non completamente.
  2. Riscaldare il forno a 190 °C. Sciogliere in una padella il burro chiarificato e rosolare i dadi di patate finché assumono un colore marrone-dorato. Quando stanno cambiando colore, aggiungere i Cubettini di speck e la cipolla tritata e rosolare tutto. Insaporire con sale, pepe e noce moscata.
  3. Stendere l’impasto e utilizzarlo per foderare una teglia ingrassata per torte salate. Bucherellare più volte la base con i rebbi di una forchetta e distribuirvi sopra la padellata di speck e patate arrostite.
  4. Per la farcia grattugiare il formaggio di montagna e amalgamarlo con la panna, la crème fraîche e le uova. Versare la miscela sulle patate e cuocere in forno per circa 30-35 minuti. Lasciare riposare la torta salata con speck e patate arrostite nella teglia per circa 5 minuti, tagliarla e gustarla a piacere.

Questa ricetta è stata creata da noi di "Penne im Topf". Date un’occhiata a questo fantastico blog (www.penneimtopf.com)! Grazie Ann-Kathrin!

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Tiroler Speckknödel Handl Tyrol

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