
Paté di carre light e noci
Uno spuntino sfizioso da spalmare sul pane con il carré Tirolese light.
Tempo: 25 minuti circa1. Sciogliere il lievito assieme a 3 cucchiai di farina e zucchero in un po’ di acqua tiepida e lasciare riposare per circa 15 minuti. Impastare assieme agli altri ingredienti fino ad ottenere una pasta elastica e lasciarla lievitare coperta per circa 40 minuti.
2. Su un piano di lavoro infarinato stendere la pasta e formare un rettangolo di circa ½ cm di spessore. Ritagliare dall’impasto strisce di circa 30 cm di lunghezza e ½ cm di spessore e arrotolarle con le mani per formare dei grissini. Foderare una teglia con carta da forno, disporre i grissini uno accanto all’altro, spennellarli con un po’ di olio di oliva, cospargerli di sesamo e sale marino e cuocerli nel forno preriscaldato a 200° C per circa 15 minuti finché assumono un colore giallo dorato. Lasciarli raffreddare e avvolgerli in una fetta di Speck dolce di Montagna stagionato all’aria.
3. Per la salsa aromatizzata alle erbe mescolare accuratamente tutti gli ingredienti e insaporirli con sale, pepe e succo di limone.
Suggerimento: a seconda dei gusti per preparare i grissini è possibile utilizzare anche le erbe più diversificate, spezie, curry, paprica in polvere, semi di zucca o sale.
Noi tirolesi gustiamo le nostre specialità a base di speck e prosciutto in qualsiasi momento della giornata. Nel nostro ricettario trovate ricette moderne e creative per la colazione, il pranzo o, perché no, anche per lo spuntino di mezzanotte.
Consulta i ricettariUno spuntino sfizioso da spalmare sul pane con il carré Tirolese light.
Tempo: 25 minuti circaBuona caccia! Spettacolare piatto home-style con un tocco di raffinatezza, grazie alla combinazione di vino rosso e speck affumincato.
100 minuti circaState cercando un po´ di brio per il vostro barbecue? Questi stuzzichini piccanti sono quello che fa per voi!
15 minuti circaUn´insalata pensata apposta per i piú golosi - con speck, miele guarniti con lamponi e menta.
25 minuti circaQuesta ricetta fará felice qualsiasi veggy fan. I croccanti cubetti di speck conferiscono un sapore in piú al piatto.
60 minuti circa