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Speck Arrosto con asparagi

40 minuti circa
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Speck Arrosto con asparagi

40 minuti circa

4 persone

600 g di asparagi bianchi
Speck Arrosto HANDL TYROL
750 g di patate a pasta compatta
Limone
Sale
Zucchero
Burro da riscaldare
1 mazzetto di prezzemolo

Speck Arrosto e asparagi – una combinazione deliziosa Speck Arrosto Handl Tyrol

Preparazione

Livello di difficoltà:
Principiante
  1. Lavare e pelare gli asparagi. Cuocerli in acqua per 5 minuti con una presa di sale e una di zucchero. Estrarli dall’acqua e lasciarli sgocciolare. Cuocere le patate con la buccia in una pentola coperta con acqua abbondante per circa 30 minuti. Pelarle e dividerle a metà o in quattro parti.
  2. Tritare finemente il prezzemolo e riscaldare il burro in padella. Aggiungere le patate e voltarle con cura. Insaporire con sale e cospargere di prezzemolo. In un’altra padella riscaldare il burro, aggiungere i gambi di asparagi e rivoltarli nel burro.
  3. Servire assieme a 2-3 fette di Speck Arrosto alla contadina e alle patate al prezzemolo.

 

Suggerimento: per variare è possibile servire l’arrosto anche con una salsa olandese:

Ingredienti per la salsa olandese:
3 tuorli d’uovo
1 cucchiaio di succo di limone (spremuto fresco)
1 cucchiaio di crème fraîche
175 g burro
sale e pepe

Preparazione:
versare i tuorli, il succo di limone e un pizzico di sale in un recipiente alto e passare al frullatore fino ad ottenere una salsa liscia. Lasciare sciogliere il burro. Aggiungerlo lentamente alla crema di tuorli-succo di limone tenendo il frullatore acceso. Insaporire con sale e pepe. Per concludere aggiungere la crème fraîche e mescolare.

Scarica ricetta
Bauernbraten auf Holzplatte Handl Tyrol

Speck Arrosto - Uno squisito pezzo di Tirolo

Originariamente questa delicatezza veniva servita solo nelle occasioni speciali. Si prendeva lo speck semipronto dalla camera di affumicatura e si preparava un arrosto speciale per le giornate di festa.

Specialità di arrosto – ideali assieme agli asparagi