Torna alla panoramica

Spiedini di speck e datteri

15 minuti circa
Torna alla panoramica

Spiedini di speck e datteri

15 minuti circa

Per 6 spiedini

12 fette di Tiroler Speck IGP Speck HANDL TYROL
24 datteri (essiccati)
2 spicchi di aglio
Olio d’oliva
Aceto balsamico
6 bastoncini per spiedini
Tiroler Speck IGP Speck e datteri – la combinazione ideale Tiroler Speck IGP - Speck Handl Tyrol

Preparazione

Livello di difficoltà:
Principiante
  1. Avvolgere ogni dattero snocciolato in metà fetta di speck e infilare su ogni bastoncino per spiedini 4 datteri.
  2. In una padella riscaldare assieme all’aglio una quantità sufficiente di olio d’oliva.
  3. Aggiungere gli spiedini e friggerli finché lo speck assume un bel colore marrone-dorato.
  4. Togliere dalla padella, sgocciolare su carta assorbente e prima di servire spruzzare sui datteri una quantità a piacere di condimento balsamico.
Scarica ricetta
RezeptheftIT

Se cerchi qualche buona idea per arricchire la tua cucina... diventa Tyrolese!

Noi tirolesi gustiamo le nostre specialità a base di speck e prosciutto in qualsiasi momento della giornata. Nel nostro ricettario trovate ricette moderne e creative per la colazione, il pranzo o, perché no, anche per lo spuntino di mezzanotte.

Consulta i ricettari
Suggerimenti per piatti a base di speck e prosciutto