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Spätzle alla panna con Tiroler Speck

60 minuti
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Spätzle alla panna con Tiroler Speck

60 minuti

Ingredienti

Spätzle
200 ml di acqua
4 uova
470 g di farina di frumento, liscia
1 cucchiaino di sale
 

Salsa
120 g HANDL TYROL Tiroler Speck IGP Sfilacci di Speck
1 cipolla rossa
200 ml di panna
100 ml di latte
50 ml di brodo vegetale
2 cucchiai di farina
40 g di burro
100 g di formaggio grattugiato piccante
Sale e pepe
Un po’ di noce moscata a piacere
 

Perfetto da aggiungere all’impasto: il nostro Tiroler Speck IGP Sfilacci di Speck Sfilacci di Speck

Preparazione

Livello di difficoltà:
Livello avanzato
  1. Versare l’acqua, le uova, la farina e il sale in una ciotola e lavorare con un cucchiaio di legno fino a ottenere un impasto liscio.
  2. Scaldare una pentola capiente di acqua e un po’ di sale. Versare l’impasto degli spätzle nell’acqua quasi bollente con l’aiuto di una grattugia. Abbassare la fiamma e cuocere a fuoco lento per 5 minuti, finché gli spätzle non affiorano in superficie. Scolare e mettere da parte.
  3. Scaldare il burro in una padella capiente. Tritare finemente la cipolla e rosolarla fino a sbiancarla. Aggiungere lo Speck in sfilacci e rosolare leggermente.
  4. Versare la farina nella padella e mescolare bene. Aggiungere poco alla volta la panna, il latte e il brodo vegetale, mescolando continuamente, fino a ottenere una salsa omogenea. Lasciare cuocere con il coperchio per 10 minuti.
    Condire con sale, pepe e noce moscata.
  5. Versare gli spätzle cotti nella padella e mescolare bene con la salsa.
    Cospargere con il formaggio grattugiato e mescolare bene fino a quando il formaggio si è sciolto. Infine, cospargere con lo Speck in sfilacci.

Consiglio: cospargere con prezzemolo fresco tritato.

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