Torna alla panoramica

Insalata di radicchio, mele, pere, caprino e speck croccante

20 minuti
Torna alla panoramica

Insalata di radicchio, mele, pere, caprino e speck croccante

20 minuti

Ingredienti

120 g HANDL TYROL Tiroler Speck IGP Sfilacci 
1 ceppo di radicchio rosso
1 ceppo di lattuga di Castelfranco 
5-6 ravanelli 
1 mela 
1 pera 
150 g formaggio caprino
50 ml di aceto di mele
50 ml di olio evo
1 cucchiaio di senape 
Sale qb 

Per dare più gusto all’insalata: Tiroler Speck IGP Sfilacci di Speck Sfilacci di Speck

Preparazione

Livello di difficoltà:
Principiante
  1. Pulite l’insalata e il radicchio, sfogliandolo. Disponete le foglie sul piatto cercando di dare volume per rendere l’insalata più bella. 
  2. Tagliate metà dei ravanelli in quarti e l’altra metà sottili. Tagliate le pere e le mele a fettine sottilissime e decorate l’insalata. 
  3. Aggiungete anche qualche fiocco di formaggio caprino. 
  4. Per il Dressing, usate una frusta o un barattolo per emulsionare olio, aceto, senape e sale. Dressate l’insalata con la salsa.
  5. Infine, solo all’ultimo, in una padella con un filo d’olio, rendete croccante gli sfilacci di speck, cuocendo a fiamma media per 5/6 minuti. Completate l’insalata. 
Scarica ricetta