Torna alla panoramica

Sandwich di pagnotta venostana

45 minuti
Torna alla panoramica

Sandwich di pagnotta venostana

45 minuti
Play Video

4 persone

2 pagnotte venostane o pane rusticale a scelta
6 fette di Bacon HANDL TYROL
80g di Speck Arrosto HANDL TYROL
lattuga
formaggio di montagna a fette
Per il Chutney di zucca:
1 piccola zucca (tipo Hokkaido)
1 piccola mela
1 cipolla rossa
aglio
1 rametto di rosmarino
100g di zucchero
50ml d‘aceto balsamico bianco
200ml di succo di mela
Spezie:
1 foglia d‘alloro, chiodi di garofani, peperoncino, stanga di cannella
Spalmabile di ricotta:
50g di burro caldo
100g di ricotta calda*
Sale Pepe
20g di semi di zucca tritati
10ml di olio di semi di zucca
2 cucchiai di di erbetta selvatica
Panino con Speck Arrosto - semplice e buono! Speck Arrosto Handl Tyrol

Preparazione

Livello di difficoltà:
Cuoco per hobby
Play Video
  1. Chutney:
    Tagliate la zucca e togliete i semi e le fibre con un cucchiaio, poi tagliatela a dadini. Tagliare la mela a cubetti, affettare finemente la cipolla. Caramellare lo zucchero, bagnare con aceto balsamico e succo di mela. Ora aggiungere la cipolla, la zucca e i pezzi di mela e mescolare bene. Mescolare ½ stecca di cannella, 3-4 chiodi di garofano, una foglia di alloro e 1 rametto di rosmarino. Condite con aglio e peperoncino tagliati ad anelli sottili. Consiglio: diventa particolarmente piccante con un po' di zenzero grattugiato. Lasciatelo bollire mescolando continuamente. Rimuovere di nuovo le spezie.
  2. Spalmabile:
    Montare il burro caldo con la ricotta e impastare bene. Abbrustolire brevemente i semi di zucca tritati, poi mescolarli con le erbe appena tagliate. Condite il tutto con sale e pepe e una generosa spruzzata di olio di semi di zucca.
  3. Abbrustolire le fette di pancetta su entrambi i lati. Lavare qualche foglia di insalata. Tagliare il formaggio di montagna a strisce sottili. Tagliare il Vinschgerl, spalmare con il paté di ricotta e coprire con foglie di insalata, prosciutto arrosto, chutney di zucca, formaggio di montagna e pancetta. Fissare con uno stuzzicadenti se necessario.

*La ricotta può essere sostituita anche con panna acida o Schichtkäse. Il Quark non è adatto in quanto troppo liquido.

Scarica ricetta