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Canederli agli spinaci e Speck Tirolese con sugo ai peperoni

60 minuti
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Canederli agli spinaci e Speck Tirolese con sugo ai peperoni

60 minuti
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Per 4 personen

Canederli:
300g di pane bianco a cubetti
100g di burro
5 uova
200ml di latte tiepido
1 cipolla piccola
150g di HANDL TYROL Cubettini di Speck
noce moscata appena grattugiata
sale
100g di ricotta
100g di spinaci in foglia sbollentati

Sugo ai peperoni:
peperone rosso
paprika affumicata in polvere
olio d’oliva
aceto di mele, diluito 1:10 con acqua
salvia
2 spicchi d’aglio
scalogno
150 g di HANDL TYROL Cubettini di Speck

Essenziali per un vero canederlo allo speck – i nostri delicati Cubettini di Speck HAN_Cubettinidispeck

Preparazione

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  1. Sciogliere il burro in una padella, soffriggere la cipolla e l’aglio tritati finemente ed aggiungere i Cubettini di Speck.
  2. Versare il latte e condire con sale e noce moscata. Versare la miscela di latte sul pane a cubetti. Frullare grossolanamente le uova e gli spinaci sbollentati in un frullatore, aggiungere la ricotta e mescolare il tutto con il composto di pane. Lasciar riposare il composto per 20 minuti.
  3. Ricavare i canederli dall’impasto e cuocere in acqua salata a fuoco lento per circa 25 minuti.

    Sugo ai peperoni:
  4. Tagliare i peperoni in piccoli cubettini, e tritare finemente lo scalogno e l’aglio. Scaldare l’olio d’oliva in padella e soffriggere il peperone con scalogno e aglio. Spolverare con paprika in polvere e deglassare con un po’ di aceto di mele diluito.
  5. Soffriggere brevemente i Cubettini di Speck e la salvia spezzettata grossolanamente in un po’ d’olio d’oliva.
  6. Impiattare i canederli con il sugo ai peperoni in piatti fondi e guarnire con i Cubettini di Speck fritti e la salvia.

Suggerimento dello chef professionista Christoph: “per formare i canederli bagnarsi bene le mani e compattarli molto bene! Così non si sfalderanno durante la cottura!”

Scarica ricetta