Torna alla panoramica

Taco tirolese

30 minuti
Torna alla panoramica

Taco tirolese

30 minuti
Play Video

Ingredienti per 2 persone

Guacamole:
1 lime
2 pomodori
1 cipollotto
2 avocado
1 cucchiaio di olio d'oliva
1 pizzico di chili in polvere
sale
pepe

Farcia:
4 pomodorini
1 mezza cipolla rossa
½ mazzetto di coriandolo
1 paio di foglie di spinaci baby
1 peperone rosso a punta
½ peperoncino a piacere
1-2 cucchiai di sesamo nero
4 tortillas di mais
60 g HANDL TYROL Cubettini di Speck 
1 barattolo di purè di fagioli (Frijoles Refritos)
150 g di feta
sale e pepe quanto basta
1 pizzico di Tabasco a piacere
1-2 cucchiai di olio d'oliva a piacere

Per un tocco tirolese sui tacos: Cubettini di Speck! HAN_Cubettinidispeck

Preparazione

Livello di difficoltà:
Principiante
Play Video
  1. Per il guacamole spremere il lime. Tagliare l'estremità del gambo dei pomodori e tagliarli a cubetti. Affettare molto finemente il cipollotto.
  2. Dimezzare gli avocado, togliere il nocciolo, quindi raschiare la polpa con un cucchiaio e metterla in una piccola ciotola. Schiacciare bene l'avocado con una forchetta, mescolare con metà del succo di lime e l'olio d'oliva fino a ottenere un composto cremoso. Mescolare i pomodori tagliati a cubetti, il peperoncino in polvere e il cipollotto e condire con sale e pepe.
  3. Lavare e tagliare in quarti i pomodorini. Sbucciare la cipolla e tagliarla ad anelli sottili. Lavare il coriandolo, staccare le foglie e tritarle finemente. Lavare le foglie di spinaci e scuoterle per asciugarle. Eliminare i semi dai peperoni e tagliarli a fette sottili. Tagliare il peperoncino ad anelli sottili. Tostare i semi di sesamo in una padella senza aggiunta di grassi. 
  4. Scaldare brevemente le tortillas da entrambi i lati in una padella senza aggiunta di grassi. Friggere anche i Cubettini di Speck in una padella riscaldata senza aggiunta di grassi. Spalmare il purè di fagioli sulla tortilla e distribuirvi sopra il guacamole, i pomodorini e le fette di peperone. Sbriciolare la feta e aggiungere i Cubettini di Speck. 
  5. Cospargere con semi di sesamo, foglie di spinaci, anelli di peperoncino e coriandolo. Condire con il succo di lime rimanente, un po' di sale e pepe a piacere e irrorare con la salsa Tabasco o l'olio d'oliva.

    *Se in negozio non riuscite a trovare i frijoles refritos, potete semplicemente scolare una scatola di fagioli e frullarli con un po' di sale, olio d'oliva e, se volete, un po' di Tabasco usando un frullatore a immersione per ottenere una purea cremosa. 

Questa ricetta è senza glutine!

Scarica ricetta