Pasta con bietole e speck
Un piatto con barbabietola? Provate questa veloce ricetta con pangrattato e speck.
25 minuti700 g di cavoletti di Bruxelles
80 g di HANDL TYROL Sticks di Speck
1 limone
60 g di anacardi
90 ml di olio d'oliva
3 spicchi d'aglio
Erbe aromatiche: ad es. timo, rosmarino, prezzemolo
1 cucchiaio di senape dolce in grani
Fiocchi di peperoncino
20 g di parmigiano e scaglie per guarnire
1 mela acidula
1. Preriscaldare il forno a 220 °C in modalità ventilata. Rivestire una teglia con carta da forno.
2. Pulire i cavoletti di Bruxelles e distribuirli sulla teglia. Condirli bene con 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe. Sbucciare e schiacciare 1-2 spicchi d'aglio e aggiungerli insieme alle erbe aromatiche. Cuocere in forno per circa 15-20 minuti, fino a quando i cavoletti di Bruxelles avranno assunto un bel colore dorato. Girarli di tanto in tanto. Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.
3. Per il condimento, spremere il limone e grattugiare 20 g di parmigiano. Sbattere il parmigiano con 40 ml di succo di limone, 90 ml di olio, 1 cucchiaio di senape, sale e pepe.
4. Tritare grossolanamente gli anacardi e tostarli in padella con le Sticks di Speck fino a quando queste ultime diventano croccanti. Insaporire con peperoncino a piacere.
5. Tagliare la mela a pezzetti. Metterla in una ciotola con acqua e una spruzzata di succo di limone. Tritare finemente il prezzemolo. Grattugiare un po' di parmigiano a scaglie sottili.
6. Mescolare bene i cavoletti di Bruxelles cotti con il condimento. Prima di servire guarnire con anacardi, Sticks di Speck, scaglie di parmigiano e pezzetti di mela.
Ottimo contorno per carni arrosto!
Un piatto con barbabietola? Provate questa veloce ricetta con pangrattato e speck.
25 minutiIl Tiroler Speck IGP conferisce al filetto grigliato un sapore particolarmente gustoso.
30 minutiUn´insalata pensata apposta per i piú golosi - con speck, miele guarniti con lamponi e menta.
25 minuti circa