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Cavoletti di Bruxelles al forno con Sticks di Speck

40 minuti
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Cavoletti di Bruxelles al forno con Sticks di Speck

40 minuti

Ingredienti per 4 persone come contorno

700 g di cavoletti di Bruxelles

80 g di HANDL TYROL Sticks di Speck

1 limone

60 g di anacardi

90 ml di olio d'oliva

3 spicchi d'aglio

Erbe aromatiche: ad es. timo, rosmarino, prezzemolo

1 cucchiaio di senape dolce in grani

Fiocchi di peperoncino

20 g di parmigiano e scaglie per guarnire

1 mela acidula

Per una croccantezza extra - HANDL TYROL Sticks di Speck Tiroler Speck IGP Sticks di Speck Handl Tyrol

Preparazione

Livello di difficoltà:
Cuoco per hobby

1.     Preriscaldare il forno a 220 °C in modalità ventilata. Rivestire una teglia con carta da forno.

2.     Pulire i cavoletti di Bruxelles e distribuirli sulla teglia. Condirli bene con 2 cucchiai di olio d'oliva, sale e pepe. Sbucciare e schiacciare 1-2 spicchi d'aglio e aggiungerli insieme alle erbe aromatiche. Cuocere in forno per circa 15-20 minuti, fino a quando i cavoletti di Bruxelles avranno assunto un bel colore dorato. Girarli di tanto in tanto. Toglierli dal forno e lasciarli raffreddare.

3.     Per il condimento, spremere il limone e grattugiare 20 g di parmigiano. Sbattere il parmigiano con 40 ml di succo di limone, 90 ml di olio, 1 cucchiaio di senape, sale e pepe.

4.     Tritare grossolanamente gli anacardi e tostarli in padella con le Sticks di Speck fino a quando queste ultime diventano croccanti. Insaporire con peperoncino a piacere.

5.     Tagliare la mela a pezzetti. Metterla in una ciotola con acqua e una spruzzata di succo di limone. Tritare finemente il prezzemolo. Grattugiare un po' di parmigiano a scaglie sottili.

6.     Mescolare bene i cavoletti di Bruxelles cotti con il condimento. Prima di servire guarnire con anacardi, Sticks di Speck, scaglie di parmigiano e pezzetti di mela.

Ottimo contorno per carni arrosto!

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