Speck al miele su letto di lattuga

Tempo: 25 minuti circa

4 persone

Per l’insalata:
70 g di Tiroler Speck IGP Speck HANDL TYROL in stick
2 cucchiai di miele
1 cucchiaino di pepe in grani
3 cuori di lattuga o insalata stagionale e fiori
120 g di lamponi
2 cucchiai di noci
20 foglie di menta
50 g di formaggio tirolese duro di capra

Per il condimento:
1 cucchiaio di miele
2 cucchiai di aceto di mele
3 cucchiai di olio di semi di girasole
Sale, pepe

Il Tiroler Speck IGP Speck dona all'insalata una particolare nota di sapore. Tiroler Speck IGP - Speck Handl Tyrol

Preparazione

Livello di difficoltà:
Principiante
  1. Distribuire gli stick di Tiroler Speck IGP Speck su una teglia e cuocerli in forno a 200 °C per circa 12-15 minuti, finché diventano croccanti. Distribuire il miele sullo speck bollente, lasciare caramellare leggermente nel forno per altri 2 minuti circa e insaporire con pepe grosso.
  2. Tagliare il formaggio tirolese di capra a fette sottili e tritare grossolanamente le noci.
  3. Per il condimento mescolare bene tutti gli ingredienti e insaporire con sale e pepe. Spezzettare i cuori d’insalata, aggiungere i lamponi e le noci e insaporire con il condimento. Disporre su un piatto e distribuivi sopra i lamponi, le noci e il formaggio.
  4. Prima di servire guarnire l’insalata con lo speck croccante, la menta fresca e i fiori.
Rezept drucken
RezeptheftIT

Se cerchi qualche buona idea per arricchire la tua cucina... diventa Tyrolese!

Noi tirolesi gustiamo le nostre specialità a base di speck e prosciutto in qualsiasi momento della giornata. Nel nostro ricettario trovate ricette moderne e creative per la colazione, il pranzo o, perché no, anche per lo spuntino di mezzanotte.

Consulta i ricettari
Suggerimenti per piatti a base di speck e prosciutto