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Tagliatelle al tartufo con Sfilacci di Speck

60 minuti (+ 3 ore di riposo)
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Tagliatelle al tartufo con Sfilacci di Speck

60 minuti (+ 3 ore di riposo)
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Ingredienti per 4 persone

Pasta:
500 g di semola di grano duro
5 uova
1 pizzico di sale
Acqua (tiepida)

Salsa:
2 scalogni
50 g di burro
100 ml di vino bianco
100 ml di brodo vegetale
100 ml di panna
100 g di crème fraîche
1 cucchiaio di amido
4 cucchiai di olio al tartufo GENIUS tartufi
Sale, pepe, noce moscata

1 pezzetto di tartufo (facoltativo)
60 g HANDL TYROL Tiroler Speck IGP in sfilacci 
40 g parmigiano grattugiato
Prezzemolo fresco, cerfoglio

Particolarmente pregiato, il Tiroler Speck IGP in sfilacci Sfilacci di Speck

Preparazione

Livello di difficoltà:
Livello avanzato
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Impasto:

  1. Impastare lentamente tutti gli ingredienti in un robot da cucina fino ad ottenere un impasto liscio. Aggiungere acqua se necessario. L’impasto non deve essere appiccicoso e deve essere facilmente modellabile. 
  2. Avvolgere l’impasto in pellicola trasparente e lasciarlo riposare per almeno 3 ore.

Salsa:

  1. sciogliere il burro e rosolare gli scalogni senza farli dorare. Sfumare con il vino bianco riducendo del 50%. 
  2. Aggiungere il brodo vegetale, la panna e la crème fraîche, insaporire con sale, pepe e noce moscata e lasciare cuocere a fuoco lento. 
  3. Mescolare l’amido con un po’ di vino bianco e incorporare al composto. 
  4. Frullare la salsa, (filtrarla) e, poco prima di servire, insaporire con olio al tartufo.

Pasta:

  1. Cospargere la pasta con un po’ di farina, dividerla in piccoli pezzi e stenderla gradualmente con una macchina per la pasta fino a ottenere delle sfoglie sottili.
  2. Con l’accessorio per tagliatelle, tagliare le sfoglie nella forma desiderata. Spolverare le tagliatelle con la farina.
  3. Cuocere le tagliatelle al dente in acqua salata, scolarle e versarle sulla salsa. 
  4. Aggiungere il parmigiano grattugiato e mescolare accuratamente fino a quando non si sarà sciolto. 
  5. Guarnire con lo Speck in sfilacci e il tartufo fresco affettato finemente. Infine, cospargere con un po’ di prezzemolo fresco o cerfoglio e aggiungere un filo d’olio al tartufo per un tocco in più.

Il miglior olio al tartufo e tartufi freschi per occasioni speciali sono disponibili anche online su GENIUS tartufi, l’esperto di tartufi in Tirolo.

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