Torna alla panoramica

Spiedini di gamberi con baguette al burro, curry e limone

30 minuti
Torna alla panoramica

Spiedini di gamberi con baguette al burro, curry e limone

30 minuti
Play Video

Ingredienti per 4 persone

12 gamberoni
140 g HANDL TYROL Tiroler Speck IGP - Pancetta
Spiedini

Baguette al burro e curry:
1 baguette
125 g di burro
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di curry in polvere
½ limone
Sale, pepe
Prezzemolo
 

Perfetta per la raclette: la nostra Pancetta per raclette. Tiroler Speck IGP Pancetta Handl Tyrol

Preparazione

Livello di difficoltà:
Cuoco per hobby
Play Video

Spiedini di gamberi:
avvolgere i gambi con la pancetta e infilzarne 3 per spiedino.

Burro al curry:
mescolare il burro ammorbidito con la scorza di limone, il succo di mezzo limone, il curry in polvere, il prezzemolo tritato finemente e l’aglio grattugiato finemente fino a ottenere un composto omogeneo. Condire con sale e pepe. Tagliare la baguette a fette.

A tavola:
cuocere gli spiedini di gamberi con un filo d’olio d’oliva sulla piastra per raclette fino a renderli croccanti.
Spalmare il burro al curry sul pane bianco e lasciarlo sciogliere in una ciotolina. Togliere i gamberi dallo spiedino e servirli con la baguette al curry.

Al posto della Pancetta potete naturalmente usare anche il nostro prodotto simile denominato Pancetta!

Questa ricetta funziona anche in padella e in forno.
Per una serata raclette in grande stile, combinate tutte e tre le nostre ricette di raclette ai frutti di mare.

Scarica ricetta