Spaghetti alla carbonara

Tempo: 20 minuti circa

2 persone

250 g di spaghetti
1 fetta da 100 g di Tiroler Speck IGP Pancetta HANDL TYROL
1 scalogno tritato
125 ml di panna
2 tuorli d’uovo
Sale
Pepe 
Noce moscata 
Formaggio tirolese di montagna

Stagionato all’aria fresca del Tirolo la nostra Pancetta dona agli spaghetti un sapore particolarmente appetitoso. Tiroler Speck IGP Pancetta Handl Tyrol

Preparazione

Livello di difficoltà:
Principiante
  1. Cuocere al dente gli spaghetti in acqua salata, scolare e raffreddare velocemente con acqua fredda.
  2. Nel frattempo tagliare la fetta di Tiroler Speck IGP Pancetta in stick e rosolare in padella assieme allo scalogno tritato finemente. In un piccolo recipiente sbattere i 2 tuorli con la panna, la noce moscata, sale e pepe.
  3. Quindi aggiungere gli spaghetti allo speck rosolato, versarci sopra la massa d’uovo e rivoltare il tutto brevemente in padella.
  4. Prima di servire cospargere di formaggio tirolese di montagna. A questo piatto è possibile abbinare diverse insalate di stagione.

Ringraziamo Gabi Krapinger per averci inviato la ricetta.

Rezept drucken
Segment Tiroler Speck g.g.A. Handl Tyrol

Cucinare con lo speck

Sapevate che oltre alla Pancetta esistono altre quattro varietà di Tiroler Speck IGP (Indicazione Geografica Protetta)? E che HANDL TYROL è l’unico produttore di tutte e cinque le varietà?

Tiroler Speck IGP
Mhhh....