Patate tirolesi a fisarmonica con salsa di panna acida

Tempo: 70 minuti circa

Per 4 persone

75 g di Cubettini di speck HANDL TYROL
8 patate
6 cucchiai di latte
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai di olio di oliva
Sale

Per la salsa di panna acida:
½ vasetto di panna acida
½ vasetto di yogurt magro
1 cucchiaio di erbe aromatiche italiane
1 cucchiaio di aneto
Sale
Pepe

Cubettini di speck – l’aiutante di cucina di HANDL TYROL HAN_Cubettinidispeck

Preparazione

Livello di difficoltà:
Cuoco per hobby
  1. Per preparare le patate affettarle a fisarmonica con un coltellino.
  2. Appoggiare un cucchiaio di legno accanto alla patata e tagliare finché la lama raggiunge il manico. In questo modo si praticano tagli uniformi di uguale profondità e non si rischia di tagliare la patata completamente.
  3. Riscaldare leggermente il latte con il burro e immergere brevemente le patate nella massa tiepida. Sistemare su una placca da forno e spruzzarvi sopra qualche goccia di olio di oliva. Cuocere nel forno a 200 °C per 60 minuti circa. Nel frattempo versare i cubetti di speck in una padella e rosolare brevemente a fuoco vivo.
  4. Per la salsa di panna acida, mescolare lo yogurt e le erbe aromatiche e insaporire con sale e pepe.
  5. Salare le patate poco prima di servirle e guarnirle con la salsa di panna acida e i Cubettini di speck.

Suggerimento: per conferire al piatto una nota aromatica disporre sulla placca da forno alcuni rametti di rosmarino e spicchi d’aglio.

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Patate tirolesi a fisarmonika con salsa di panna acida

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Tiroler Speckknödel Handl Tyrol

Cucinare con lo speck

Chi ama cucinare sa che i nostri Cubettini di speck sono un ingrediente raffinato che non può mancare in cucina. Sono ideali per preparare i canederli tirolesi allo speck, affinare il sapore di salse, zuppe e sformati ma, leggermente rosolati, sono ottimi anche sopra una croccante insalata.  HANDL TYROL rende ancora più appetitosi tanti buoni piatti.

Cubettini di Speck
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