Patate al cartoccio alla tirolese

Tempo: 80 minuti circa

4 persone

4 patate grandi e farinose (patate da forno)
150 g di Cubettini di speck HANDL TYROL
400 g di panna acida
1 cipolla
2 pomodori
Prezzemolo
Aglio
Sale
Pepe da macinare al momento
Un pizzico di zucchero
Erba cipollina
Foglio d’alluminio da cucina

I Cubettini di speck donano una particolare nota di gusto alle pietanze cotte in forno. HAN_Cubettinidispeck

Preparazione

Livello di difficoltà:
Principiante
  1. Spazzolare con cura le patate e cuocerle in acqua bollente per 15 minuti circa. Avvolgerle in un foglio d’alluminio e cuocerle nel forno preriscaldato a 200 °C per 45 minuti circa. 
  2. Mescolare la panna acida con la cipolla tagliata finemente, l’aglio e il prezzemolo. Insaporire con sale, pepe e una presa di zucchero.
  3. Estrarre le patate dal forno e rimuovere metà del foglio d’alluminio partendo dall’alto. Incidere le patate nella parte superiore, staccare leggermente i due lati per creare un’apertura e farcire con la panna acida.
  4. Rosolare brevemente in padella i Cubettini di speck. Guarnire le patate al cartoccio con i cubetti di speck rosolati, i pezzetti di pomodoro e l’erba cipollina.
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