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Cracker al Tiroler Speck

45 minuti
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Cracker al Tiroler Speck

45 minuti

Ingredienti per 1 teglia

160 g di HANDL TYROL Cubettini di Speck
100 g di fiocchi d’avena interi o a scaglie 
70 g di semi di girasole 
50 g di semi di lino macinati 
40 g di sesamo 
3 cucchiai di bucce di psillio 
2 cucchiai di semi di chia 
½ cucchiaino di sale marino 
1 cucchiaino di olio di oliva
100 -120 ml di acqua tiepida 
1 uovo
2 cucchiaini di sciroppo d’acero
1 1/2 cucchiaini di sale

Inoltre
Formaggio fresco
1 confezione di HANDL TYROL Tiroler Speck IGP Sfilacci di Speck
1 confezione di HANDL TYROL Cubettini di Speck
Basilico 
Sesamo
 

Perfetto per guarnire: HANDL TYROL Tiroler Speck IGP Sfilacci di Speck Sfilacci di Speck

Preparazione

Livello di difficoltà:
Principiante
  1. Rosolare a fuoco medio tutti i Cubettini di Speck in una padella fino a renderli croccanti, quindi scolare il grasso in eccesso.
  2. Versare gli ingredienti secchi in una ciotola capiente. Mescolare l’olio, l’acqua, l’uovo e lo sciroppo d’acero in una ciotola a parte e aggiungere agli ingredienti secchi. Aggiungere metà dei Cubettini di Speck croccanti e mescolare bene. 
  3. Se l’impasto è ancora troppo liquido, lasciarlo riposare brevemente fin che i semi assorbono il liquido.  
  4. Stendere l’impasto tra due fogli di carta da forno su una teglia fino a ottenere uno spessore di circa 3 mm. Tagliare poi in rettangoli di 4 cm x 4 cm e lasciare riposare per 30 minuti.
  5. Nel frattempo, preriscaldare il forno a 175 °C con calore alto/basso. 
  6. Cuocere i cracker per 20-30 minuti e lasciarli raffreddare.

Per servire: 

  1. Lavare il basilico, asciugarlo e tritarlo finemente.
  2. Spalmare il formaggio fresco sui cracker. 
  3. Guarnire con lo Speck in sfilacci, Cubettini di Speck croccante, basilico e sesamo. 
     

 

 

Consiglio: per un gusto ancora più intenso, prima di servire condire con un filo d’olio d’oliva!

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