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Saltimbocca di rana pescatrice con spinaci

45 minuti
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Saltimbocca di rana pescatrice con spinaci

45 minuti
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Ingredienti per 4 persone

500 g di medaglioni di rana pescatrice
100 g HANDL TYROL Tiroler Speck IGP HANDL TYROL Speck
salvia fresca
sale, olio d'oliva

Sauce Mornay:
30 g di burro
30 g di farina
½ l di latte
noce moscata
2 tuorli
75 g di parmigiano grattugiato
50 g di panna

Spinaci:
1 scalogno
½ spicchio d'aglio
200 g di spinaci in foglia
50 g di pomodori secchi

Per raffinati piatti di pesce: speck tirolese IGP speck tirolese IGP Tiroler Speck IGP - Speck Handl Tyrol

Preparazione

Livello di difficoltà:
Cuoco per hobby
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Sauce Mornay

  1. Sciogliere il burro, cospargerlo di farina e farlo sudare a fuoco medio per 2-3 minuti, mescolando finché non diventa giallo pallido. 
  2. Aggiungere il latte mescolando costantemente con una frusta. Portare a ebollizione e cuocere a fuoco lento per 15 min.
  3. Insaporire la salsa con sale e noce moscata. 
  4. Mescolare i tuorli d'uovo con la salsa leggermente raffreddata. 
  5. Incorporare il formaggio e la panna e addensare a fuoco dolce, ma non lasciar bollire finché il formaggio non si è sciolto.

Spinaci

  1. Lavare le foglie in acqua fredda. Tagliare finemente lo scalogno e l'aglio e farli soffriggere con un po' di olio d'oliva. 
  2. Aggiungere i pomodori secchi tagliati finemente e lasciare in infusione. 
  3. Aggiungere le foglie di spinaci, condire con sale e noce moscata e attendere che gli spinaci si disfino.

Rana pescatrice

  1. Tagliare il filetto di rana pescatrice in medaglioni. 
  2. Ricoprire i medaglioni con mezza foglia di salvia e mezza fetta di pancetta.
  3. Stendere una pellicola trasparente su tutti i medaglioni e premere il tutto.

A tavola:

  1. Scottare la rana pescatrice sulla piastra fino a quando diventa croccante. Suggerimento: iniziare dal lato della pancetta.
  2. Mettere le foglie di spinaci in una padella da raclette, versarvi sopra un po' di salsa Mornay e farle gratinare.

Questa ricetta funziona anche in padella e in forno.
Per una serata raclette in grande stile, combinate tutte e tre le nostre ricette di raclette ai frutti di mare.

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