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Involtini di zucchine avvolti in pancetta tirolese da grigliate

40 minuti
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Involtini di zucchine avvolti in pancetta tirolese da grigliate

40 minuti

Ingredienti per 4 persone

2-3 zucchine lunghe
Olio d’oliva
Sale e pepe
1 tazza di ricotta
1/2 tazza di parmigiano grattugiato finemente
1 limone biologico
Ca. 15-20 fette di HANDL TYROL Pancetta per grigliate
1 manciata di foglie di spinaci novelli
Ca. 12 pomodori secchi sott’olio
1 manciata di prezzemolo
 

Perfetta per avvolgere: HANDL TYROL Pancetta per grigliate Feiner Grillspeck 140g Handl Tyrol

Preparazione

Livello di difficoltà:
Cuoco per hobby
  1. Grattugiare finemente il parmigiano e la scorza del limone biologico. Tagliare i pomodori secchi a pezzetti e tritare grossolanamente il prezzemolo.
  2. Tagliare le zucchine nel senso della lunghezza a fette sottili di 2-3 mm. Disporre le fette di zucchine su una teglia grande unta d’olio e condirle con un filo d’olio d’oliva. Salare e pepare abbondantemente.
  3. Preriscaldare il grill a circa 200-220 °C con calore diretto. Grigliare le fette di zucchine per 5 minuti, finché non saranno morbide ma non troppo scure. Togliere dal grill e lasciare raffreddare.
  4. In una ciotolina mescolare la ricotta con il parmigiano e la scorza di limone. Insaporire con sale e pepe.
  5. Disporre le fette di Pancetta per grigliate sul piano di lavoro una accanto all’altra. Adagiare su ciascuna una fetta di zucchina grigliata. Distribuire qualche foglia di spinaci sulle zucchine. Mettere un cucchiaio del composto di ricotta insieme a qualche pezzetto di pomodoro secco su un’estremità della fetta di zucchina. Con l’aiuto dello speck, arrotolare strettamente formando un involtino.
  6. Disporre gli involtini di zucchine e pancetta sulla griglia e cuocere a fuoco diretto per circa 10 minuti. Girare 4 volte fino a quando gli involtini saranno dorati su tutti i lati.
  7. Gli involtini sono pronti quando il composto di ricotta diventa leggermente liquido e la pancetta ha assunta un bel colore croccante.

Perfetti come contorno per il tuo prossimo barbecue

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