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Treccia di pane con speck e funghi

90 minuti circa
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Treccia di pane con speck e funghi

90 minuti circa
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4 persone

Impasto:
500g di farina di frumento
10g di sale
5g di zucchero
4 cucchiai di olio d´oliva
½ cubetto di lievito di birra o 7g lievito in polvere
250ml d‘acqua
 
Ripieno:
25g di burro
25g di olio d’oliva
150g di Cubettini di Speck HANDL TYROL 
200 – 300g di funghi di stagione (100g di finferli/200g di porcini)
Erbe di stagione (es. prezzemolo o timo)
1 spicchio d’aglio
1 cipolla
Sale
Pepe macinato fresco
Limone
Cubettini di speck – l’aiutante di cucina di HANDL TYROL HAN_Cubettinidispeck

Preparazione:

Livello di difficoltà:
Livello avanzato
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  1. Preparare un impasto di lievito dagli ingredienti specificati e impastare con un robot da cucina o a mano per 5-7 minuti. Poi coprire e lasciare a lievitare in un luogo caldo per circa 30 minuti fino a quando il volume non sarà raddoppiato.
  2. Pulire i funghi. Per fare questo, spolverate i finferli con la farina e poi agitarli in una ciotola d‘acqua fredda. La farina si lega allo sporco e agli aghi degli alberi e affonda. Tirare fuori i finferli e lasciarli sgocciolare. Pulire i funghi porcini con una spazzola e un coltello. Tagliare i funghi in piccoli pezzi.
  3. Scaldare burro e olio in una padella, trifolare bene i funghi. Condire a piacere con sale, pepe e succo di limone. Passare in un setaccio e lasciare che il grasso e il liquido scorrano via. Nel frattempo, tritare la cipolla. Fate soffriggere la pancetta a dadini con un filo d'olio d'oliva in una padella. Aggiungere la cipolla e affinare con aglio appena tritato. Aggiungere i funghi e mescolare bene. Stendete il composto finito di funghi e bacon su una teglia da forno e lasciatelo raffreddare in frigorifero.
  4. Nel frattempo, ungete una teglia e dividete la pasta lievitata in 3 porzioni. Stendere ogni porzione a rettangolo. Stendere sempre la pasta dal centro. Cospargere uniformemente con 1/3 del miscuglio di funghi e bacon.
    Coprire con carta da forno e stendere di nuovo, in modo che il composto di funghi sia ben pressato nell'impasto. Tagliare a strisce o quadrati. Poi arrotolate i singoli pezzi con il ripieno rivolto verso l'interno, se troppo alti, tagliateli di nuovo a metà e metteteli nello stampo unto.
  5. Lasciate un po' di spazio a lato, perché l'impasto lievita di nuovo durante la cottura. Procedere allo stesso modo con la pasta rimanente. Infine, spennellare l'impasto con un po' d'acqua. Cuocere la treccia di pane in un forno preriscaldato a 200 gradi ad aria calda per circa 45 minuti, se possibile con molto vapore.

Suggerimento: perfetto per un picnic o come raffinato spuntino!

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