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Spaetzle ai crauti con Tiroler Speck e cipolle fritte

50 minuti
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Spaetzle ai crauti con Tiroler Speck e cipolle fritte

50 minuti
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Ingredienti per 4 persone

300 g di crauti
1 cipolla piccola
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di semi di cumino
Sale
100 ml di vino bianco
250 ml di brodo di manzo
2 foglie di alloro
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di bacche di ginepro

250 g di farina grezza
250 g di farina normale
5 uova
Acqua tiepida a piacere
Sale e pepe
Noce moscata

160 g HANDL TYROL Tiroler Speck IGP Pancetta 
1 cipolla bianca grande
Farina e paprika in polvere
Prezzemolo fresco
Pepe
Burro chiarificato

Per il necessario tocco croccante: Tiroler Speck IGP Pancetta Tiroler Speck IGP Pancetta Handl Tyrol

Preparazione

Livello di difficoltà:
Cuoco per hobby
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Crauti:

  1. Scolare i crauti, lavarli sotto l’acqua corrente e strizzarli bene. Tritare finemente la cipolla.
  2. Scaldare un po’ di burro chiarificato o di olio in una padella e soffriggere la cipolla, togliere la cotenna dalla pancetta e aggiungerla. Sbucciare 1 spicchio d’aglio e aggiungerlo. Cospargere di zucchero e lasciar caramellare brevemente. Stemperare con il vino bianco.
  3. Mescolare con foglie di alloro e bacche di ginepro. Aggiungere quindi i crauti lavati e mescolare bene il tutto. Salare, pepare e aggiungere il cumino, versare il brodo di manzo e cuocere i crauti fino a quando non saranno morbidi.

Cipolle fritte:

  1. Dimezzare la cipolla e affettarla finemente. In una ciotola spolverare con paprica in polvere e farina, poi friggere in una padella grande nel burro chiarificato caldo fino a doratura. 
  2. Togliere e scolare su carta da cucina.

Pancetta a strisce:

  • Tagliare la Pancetta a strisce e farla rosolare in una padella con un po’ di burro chiarificato. Mettere da parte il grasso e la Pancetta croccante.

Impasto:

  1. Impastare la farina, le uova e l’acqua tiepida fino a formare un impasto grossolano. Condire con sale e noce moscata.
  2. In una pentola grande portare a ebollizione l’acqua, aggiungere il sale e versare nell’acqua l’impasto attraverso un setaccio (colino da spaetzle).
  3. Portare a ebollizione e scolare con una schiumarola.

Condire gli spaetzle con i crauti e 2/3 dei bastoncini di Pancetta, lasciare marinare per un po’ e condire con sale e pepe. Servire in piatti fondi con cipolle fritte, Pancetta e prezzemolo tritato. Versare sopra il grasso fuoriuscito.

Consiglio: macinare sul piatto pepe fresco!

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