Torna alla panoramica

Cavolo cappuccio gratinato con Cubettini di Speck tirolese

50 minuti
Torna alla panoramica

Cavolo cappuccio gratinato con Cubettini di Speck tirolese

50 minuti
Play Video

Ingredienti

150 g HANDL TYROL Cubettini di speck
Metà di un cavolo cappuccio
20 g di burro 
Timo, fresco
1 cucchiaino di cumino
1 spicchio di aglio
Sale e pepe
100 g di formaggio di montagna, grattugiato
250 ml di panna
Prezzemolo, fresca 

Per il gusto tirolese tipico: HANDL TYROL Cubettini di Speck HAN_Cubettinidispeck

Preparazione

Livello di difficoltà:
Principiante
Play Video
  1. Preriscaldare il forno a 180°C in modalità “sopra e sotto”. 
  2. Tagliare il cavolo cappuccio a spicchi. 
  3. In una pirofila da forno soffriggere gli spicchi di cavolo cappuccio con burro. 
  4. Mescolare panna, sale, pepe, aglio e cumino in una ciotola. Versare la miscela sopra il cavolo cappuccio fritto, cospargere con il formaggio di montagna e i Cubetti di Speck. 
  5. Cuocere nel forno preriscaldato a 180 °C per 30 minuti circa. 

Servire a caldo e guarnire con prezzemolo tagliato fresco.

Scarica ricetta