Marmellata di speck e mele tirolesi

70 minuti circa

Ingredienti per 4 Persone

240 g pancetta bacon
1 mela grande
2 cipolle rosse
1 baguette per 4 persone
30 g zucchero di canna
150 ml aceto balsamico scuro
250 ml succo di mela
100 ml vino bianco
30 ml miele di bosco
Burro chiarificato
Paprica affumicata in polvere
Cumino
Peperoncino in polvere
Sale e pepe macinato.
Pancetta Bacon - ideale da friggere grazie al giusto contenuto di sale e allo spessore della fetta. Feinster Bacon ideal zum Frühstück Handl Tyrol

Preparazione

Livello di difficoltà:
Cuoco per hobby
  1. Sbucciare le cipolle e tagliarle in cubettini di 5 mm. Tagliare anche la mela a dadini e la pancetta bacon in fette sottili.
  2. In una grande padella cuocere lentamente la pancetta con il burro chiarificato. Appena la pancetta risulta croccante e il grasso spumeggiare fortemente bisogna attraverso un filtro separare la pancetta dal grasso. La pancetta inoltre va asciugata con un pezzo di carta da cucina.
  3. Riutilizzare 2-3 cucchiai di grasso e farvi soffriggere le cipolle fino a renderle traslucide. Mescolare con zucchero di canna e miele aggiungendo l’aceto balsamico e il succo di mela.
  4. Dopodiché aggiungere il vino bianco e condire con peperoncino, cumino e paprica. Mescolare bene e lasciare amalgamare.
  5. Girare delicatamente la pancetta arrostita e i pezzi di mela abbassando il fuoco. Lasciare bollire e mescolare di tanto in tanto fino ad ottenere una consistenza simile ad una marmellata.
  6. Condire con sale e pepe e servire con la baguette ancora calda

Suggerimento – Adatto anche come „souvenir culinario “: versare il prodotto ancora caldo in barattoli puliti e chiuderli. La marmellata di mele e pancetta può essere conservata in frigorifero per circa 2 settimane.

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Marmellata di Speck e mele tirolesi spiegata passo dopo passo!

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