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Raclette di pizza

120 minuti
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Raclette di pizza

120 minuti

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto della pizza
500 g di farina di farro
1 cucchiaino di zucchero semolato
3 cucchiai di olio d’oliva
1 bustina di lievito secco
2 cucchiaini di sale

Per il pesto di erbe
15 g di basilico fresco
25 g di prezzemolo fresco
1 spicchio d’aglio
Succo di mezzo limone
55 ml di olio d’oliva
1 cucchiaio di sciroppo d’acero
1/2 cucchiaino di sale

Inoltre
1 barattolo di salsa di pomodoro
250 g di formaggio di montagna
250 g di camembert
200 g di feta
250 g di ricotta
1 confezione di Salamini Tirolesi affumicati HANDL TYROL
2 confezioni di Tiroler Speck IGP HANDL TYROL in sfilacci
1 confezione di Tiroler Speck IGP HANDL TYROL - Pancetta 1 confezione di Cubettini di Speck HANDL TYROL
50 g di nocciole
100 g di uva rossa
250 g di pomodorini gialli, arancioni e rossi
1 vasetto di olive
1 vasetto di capperi
1 cipolla rossa
Basilico fresco

Per il necessario sapore: il nostro HANDL TYROL Tiroler Speck IGP Pancetta Tiroler Speck IGP Pancetta Handl Tyrol

Preparazione

Livello di difficoltà:
Livello avanzato

Impasto della pizza

  1. Mettere in una piccola ciotola il lievito con lo zucchero semolato e 100 ml di acqua tiepida e mescolare finché il lievito non si è completamente sciolto. Lasciare riposare per 5-10 minuti fino a quando si formano bollicine.
  2. Mettere in una ciotola la farina di farro con il sale. Aggiungere l'olio d'oliva e la miscela di lievito insieme a 200 ml di acqua e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo.
  3. Mettere l'impasto in una ciotola infarinata e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per circa 1 ora coperto con un canovaccio.
  4. Per la raclette di pizza infarinare il piano di lavoro. Stendere la pasta sottile e tagliarla in rettangoli di 5x5 cm adatti alle vostre teglie da raclette. Tagliare un foglio di carta da forno in rettangoli di 10x10 cm. Per servire, spolverare i pezzi di carta da forno con la farina, mettere un pezzo di pasta su ognuno di essi e disporre il tutto su un piatto.  

Pesto di erbe

  1. Lavare le erbe, scuoterle e staccare le foglie. Sbucciare l’aglio. 
  2. Frullare tutti gli ingredienti con un mixer.
  3. Conservare il pesto in frigorifero in un vasetto fino al momento del consumo.

Inoltre

  • Grattugiare il formaggio di montagna, affettare finemente il camembert e sbriciolare la feta. Mettere la ricotta in una ciotola e mescolare fino a renderla cremosa.
  • Tagliare a fette i salamini affumicati.
  • Dimezzare le nocciole. Lavare e tagliare in quarti i pomodori. Lavare e affettare l’uva. Sbucciare e affettare finemente le cipolle. Affettare allo stesso modo le olive.
  • Mettere gli ingredienti in ciotoline e disporli sul tavolo.
  • Disporre i pezzi di pasta nella teglia senza la carta e tirare la forma se necessario. Spalmare con salsa di pomodoro o ricotta e completare a piacere. Quindi infilare nella raclette e cuocere fino a cottura ultimata. 

Se la raclette non genera abbastanza calore, si può cuocere prima le mini-pizze sulla superficie della griglia senza la padella, quindi finire di cuocerle nella padella. Condire con il pesto di erbe a piacere.

Consiglio: le nostre varianti provate e piaciute

Pizza ai Salamini affumicati
Salsa di pomodoro
Formaggio di montagna
Salamini Tirolesi affumicati HANDL TYROL
Una manciata di foglie di basilico fresco

Pizza con sfilacci di speck
Salsa di pomodoro
Camembert
Tiroler Speck IGP HANDL TYROL in sfilacci
Uva rossa
Nocciole
Pesto di erbe

Pizza alla pancetta
Ricotta
Pomodorini colorati
Tiroler Speck IGP HANDL TYROL - Pancetta
Formaggio feta

Pizza ai cubetti di speck
Ricotta
Formaggio di montagna
1 confezione di Cubettini di Speck HANDL TYROL
Capperi
Anelli di cipolla rossa
Olive

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