Farfalline Tirolesi con Speck

30 minuti circa

Ingredienti per 4 persone

1/2 testa di cavolo bianco fresco (circa 200 g)
300 g pasta di farfalline
80 g sticks di pancetta
80 g carré arrosto  
150 ml brodo di manzo
1 cipolla rossa
3 cucchiai di burro chiarificato
1 cucchiaio zucchero bianco
1 goccia di aceto
Aglio
Noce moscata
cumino
Erbe fresche (ad esempio: erba cipollina, levistico, prezzemolo, cerfoglio)
Sale e Pepe macinato
Il carré arrosto si affina molto bene con la cucina casalinga. Bauernbraten vom Karree Handl Tyrol

Preparazione

Livello di difficoltà:
Principiante
  1. Cucinare le farfalline con cottura al dente.
  2. Togliere il gambo e tagliare il cavolo in 4 pezzi.  Tagliarlo in rettangoli di circa 1 centimetro di dimensione. Allo stesso modo tagliare il carré arrosto ed infine sbucciare e tritare la cipolla finemente.
  3. Riscaldare il burro in una padella grande e friggere il cavolo in essa. Aggiungere un po' di sale e zucchero e caramellare leggermente. Aggiungere la cipolla, saltare e glassare con aceto e brodo.
  4. Condire con cumino, sale e pepe. Cuocere fino a quando il cavolo diventa morbido. Aggiungere gli sticks di pancetta e il carré arrosto soffritti con un po’ di burro.
  5. Insaporire con aglio appena grattugiato.
  6. Mescolare la pasta e aggiungere la noce moscata grattugiata. Cuocere a fuoco lento per qualche minuto.
  7. Tagliare le erbe in piccoli pezzi.
  8. Servire le farfalline Tirolesi guarnite con le erbe appena tagliate.

Consiglio: Servire con cipolle arrostite!

Rezept drucken

Farfalline Tirolesi con Speck - semplicemente da cucinare con la nostra Video-Ricetta

Play Video