Torna alla panoramica

Teglia di Pizza con Speck e Spinaci

120 minuti
Torna alla panoramica

Teglia di Pizza con Speck e Spinaci

120 minuti

Ingredienti per 1 teglia

Per l'impasto della pizza:
1 bustina di lievito secco
1 cucchiaino di zucchero semolato
45 ml di acqua
450 g di farina di farro
100 g di farina di mais bianco 
25 g di olio d'oliva
1 cucchiaio di sale
250-280 ml di acqua

Per farcire:
1 lattina (400 g) di salsa di pomodoro
200 g di mozzarella
175 g di formaggio per pizza
200 g HANDL TYROL Tiroler Speck IGP Speck
50 g di spinaci baby
100 g di pesto di basilico 

Il nostro classico, il Tiroler Speck IGP Speck Tiroler Speck IGP - Speck Handl Tyrol

Preparazione

Livello di difficoltà:
Cuoco per hobby
  1. Mettere in una piccola ciotola il lievito con lo zucchero semolato e 45 ml di acqua tiepida e mescolare finché il lievito non si è completamente sciolto. Lasciare riposare per 5-10 minuti fino a quando si formano bollicine.
  2. Mettere in una ciotola la farina di farro con la farina di mais e il sale. Aggiungere l'olio d'oliva e la miscela di lievito insieme a 250 ml di acqua e lavorare fino a ottenere un impasto omogeneo. Se l'impasto è ancora troppo asciutto, aggiungere un po' d'acqua.
  3. Mettere l'impasto in una ciotola infarinata e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per circa 1 ora coperto con un canovaccio. 
  4. Preriscaldare il forno a 200°C. Foderare una teglia con carta da forno. 
  5. Scolare la mozzarella e tagliarla a fettine sottili. 
  6. Infarinare un piano di lavoro. Stendere la pasta per pizza a rettangolo e disporla sulla teglia preparata. Ricoprire con la salsa di pomodoro, la mozzarella e il formaggio da pizza. Salare e pepare leggermente e cuocere nel forno preriscaldato per 25-30 minuti. 
  7. Prima di servire, ricoprire con speck, spinaci e pesto. Quindi disporre su un tagliere e tagliare in pezzi rettangolari. 

Altre ricette facili da combinare per il vostro party in giardino:

Altre ispirazioni di finger food per l'atmosfera estiva:
• Spiedini di cetrioli sottaceto, speck e mozzarella
• Peperoni da spuntino
• Tyrolini dolci HANDL TYROL
• Grissini e stick HANDL TYROL
Per rinfrescarsi:
• Acqua con fette di limone o menta e zenzero

Scarica ricetta