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Carpaccio di barbabietola rossa e arancia con Tiroler Speck IGP

20 minuti
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Carpaccio di barbabietola rossa e arancia con Tiroler Speck IGP

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Ingredienti per 4 persone

500 g di barbabietola rossa precotta
75 g HANDL TYROL Cubettini di Speck 
2 arance biologiche
1 arancia rossa
1 cespo di radicchio piccolo
50 g di noci
2 cucchiai di sciroppo d'acero
Microgreens/germogli 
100 g HANDL TYROL Tiroler Speck IGP - Speck

Condimento
1 cucchiaio di succo di limone
2 cucchiai di aceto
5 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaio di sciroppo d'acero
1 cucchiaino di cumino
Fiocchi di peperoncino
Rosmarino
Sale e pepe
Rafano grattugiato

Il nostro classico: HANDL TYROL Cubettini di Speck HAN_Cubettinidispeck

Zubereitung

Livello di difficoltà:
Cuoco per hobby
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  1. Lavare bene un'arancia, grattugiare finemente un po' di scorza con un pelapatate.Per il condimento, mescolare tutti gli ingredienti liquidi, insaporire con la scorza d'arancia, il cumino e i fiocchi di peperoncino e aggiungere 1-2 cucchiai di rafano grattugiato.
  2. Tagliare la barbabietola rossa a fette sottili e marinarla con una parte del condimento. Se si desidera un risultato particolarmente raffinato, ritagliare dei cerchi uniformi dalle fette con uno stampino rotondo per biscotti o un anello da dessert.
  3. Tagliare a metà un'arancia e spremerla. Versare il succo in una ciotola. Sbucciare le arance rimanenti, eliminare la pellicina bianca e tagliarle a filetti. Mettere i filetti d'arancia nel succo d'arancia e condire con peperoncino in fiocchi e rosmarino tritato finemente.
  4. Spezzettare il radicchio in piccoli pezzi.In una padella rosolare brevemente i cubetti di pancetta con un po' di olio d'oliva. Scolare i cubetti di pancetta su carta da cucina e metterli da parte. Tritare grossolanamente le noci e caramellarle nella stessa padella con 2 cucchiai di sciroppo d'acero, quindi sfumare con un po' di succo d'arancia dei filetti d'arancia.
  5. Disporre le fette di barbabietola rossa su un piatto, quindi cospargere con i filetti d'arancia, i cubetti di pancetta e le noci. Conservare alcune noci. Distribuire sopra il radicchio. Condire generosamente con la marinata. Piegare la pancetta e inserirla nell'insalata, guarnire con le noci rimanenti e i germogli.

Suggerimento: la barbabietola rossa e i filetti d'arancia possono essere preparati in anticipo e lasciati marinare.

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