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Insalata di Burrata Frutttata con Pesto di Basilico & Speck

25 minuti
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Insalata di Burrata Frutttata con Pesto di Basilico & Speck

25 minuti

Ingredienti per 4 persone

2 pesche o nettarine
100 g di fragole
300 g di pomodorini colorati da cocktail
200 g HANDL TYROL Tiroler Speck IGP Speck
125 g di burrata
100 g di pesto di basilico

Inoltre:
foglie di basilico fresco
rametti di timo fresco
2 cucchiai di semi di girasole
olio d'oliva
4 fette di pane a lievitazione naturale

Condimento:
2 cucchiai di aceto balsamico bianco
2 cucchiai di olio d'oliva
1 cucchiaio d'acqua
un pizzico di sale
un pizzico di pepe 
 

Un vero pezzo forte dell'insalata: il Tiroler Speck IGP IGP. Tiroler Speck IGP - Speck Handl Tyrol

Preparazione

Livello di difficoltà:
Principiante
  1. Per il condimento, mescolare tutti gli ingredienti.
  2. Lavare la frutta e i pomodori e asciugarli. Eliminare il verde dalle fragole e affettarle. Dimezzare le pesche o le nettarine, togliere il nocciolo e tagliare a fettine sottili. Dimezzare o tagliare in quarti i pomodori. Lavare anche le erbe aromatiche, asciugarle e tritarle grossolanamente.
  3. Mescolare la frutta e le verdure tagliate in una ciotola. Versare circa due terzi del condimento e lasciare riposare per 15-20 minuti.
  4. Nel frattempo piegare le fette di speck in piccole pieghe. Scolare la burrata.
  5. Disporre l'insalata su un piatto da portata e distribuirla in modo uniforme. Distribuire lo speck in modo uniforme e posizionare la burrata al centro. Versare il resto del condimento e condire con sale e pepe. Guarnire con pesto di basilico, erbe fresche e semi di girasole.

Perfetto con pane a lievitazione naturale tostato. Distribuire uniformemente l'olio d'oliva nella padella e scaldarlo. Friggere le fette di pane da entrambi i lati fino a renderle croccanti.

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