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Saté con salsa di arachidi

30 minuti (+ 4 ore di marinatura)
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Saté con salsa di arachidi

30 minuti (+ 4 ore di marinatura)

Ingredienti per 4 persone

1 kg di capocollo di maiale
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai di salsa di soia
2 cucchiaini di zucchero di canna
4 cucchiai di olio
1 lime
2 piccoli peperoncini
1 cucchiaino di sale
80 - 160 g HANDL TYROL Pancetta 
8 spiedini di bambù

Salsa di arachidi:
50 g di arachidi non salate
1 cucchiaio di pasta di peperoncino
120 ml di latte di cocco
1 - 2 cucchiai di olio di sesamo
succo di 1/2 lime
2 cucchiai di salsa di soia
 

Per un gusto perfetto sulla griglia, la Pancetta! HT AMA Feinster Bacon_nur AT

Preparazione

Livello di difficoltà:
Cuoco per hobby

Spiedini

  1. Tagliare la carne di maiale in pezzi di circa 3x3 cm e metterli in una ciotola.
  2. Sbucciare l'aglio e tritarlo il più finemente possibile. Tritare il peperoncino. Aggiungerlo alla carne insieme alle spezie, al succo di lime, all'olio, alla salsa di soia e mescolare bene il tutto.
  3. Lasciar marinare la carne per almeno 4 ore. Consiglio di “grillnachbarn”, il nostro esperto di barbecue: per un sapore davvero intenso, lasciate marinare la carne per tutta la notte in frigorifero. 
  4. Immergete i bastoncini di legno in acqua un'ora prima che la carne venga lavorata, in modo che non si brucino poi sul barbecue. Se non avete bastoncini di legno, potete usare anche quelli di metallo.
  5. Sistemare i pezzi di carne uno vicino all'altro sugli spiedini, senza schiacciarli. 
    Avvolgere una fetta di speck intorno a ogni 4 cubetti di carne per dare a ogni pezzo il condimento perfetto.

Salsa

  1. Macinare le arachidi in un frullatore e metterle in una pentola. Aggiungere la pasta di peperoncino, il latte di cocco, l'olio di sesamo e 3 - 4 cucchiai di acqua. 
  2. Condire con succo di lime, salsa di soia, zucchero e sale.
     

Sulla griglia:

  1. Preriscaldare la griglia a circa 200 - 220 °C a fuoco vivo. 
  2. Posizionare gli spiedini sulla griglia e grigliare a fuoco vivo per circa 10 minuti. Girare 2 o 3 volte.
  3. Contemporaneamente scaldare la salsa di arachidi nella zona di calore indiretto, mescolando ma senza farla bollire.
  4. Gli spiedini sono pronti non appena il maiale è cotto e croccante ai bordi e la Pancetta prende un bel colore dorato. Se non volete andare a sentimento, potete aiutarvi con un termometro a sonda: la carne esce dalla griglia a 63° C!

Questa ricetta è stata creata in collaborazione con il nostro amico di tutte le avventure al barbecue: grillnachbarn (“vicini di barbecue”).

Come contorno serviamo una porzione di riso bianco.

Scarica ricetta