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Buchteln tirolesi allo speck con crema di porri

120 minuti
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Buchteln tirolesi allo speck con crema di porri

120 minuti
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Ingredienti per 12 focaccine

500 g di farina
½ cucchiaino di sale
1 cubetto di lievito (42 g)
250 ml di latte tiepido
2 uova
60 g di burro
20 g di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di burro

Ripieno
1/2 cipolla a dadini
150 g HANDL TYROL Cubettini di Speck 
80 g HANDL TYROL macinato di speck 
Sale e pepe
Prezzemolo e aglio

Crema di porri
1 mazzo di porri
500 ml di panna montata
100 ml di brodo vegetale
2 cucchiai di burro
1 cucchiaio di olio d’oliva
1 cucchiaio di amido di mais (maizena)
1 pizzico di Noce moscata
2 cucchiai di burro
Sale e pepe

Olio vegetale

Per il necessario tocco saporito: i nostri Cubettini di speck HAN_Cubettinidispeck

Preparazione

Livello di difficoltà:
Livello avanzato
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Buchteln

  1. Sciogliere il burro in un pentolino. Aggiungere il latte, il lievito e lo zucchero con un pizzico di sale e mescolare bene. Attenzione: riscaldare il composto di latte e burro solo fino a renderlo tiepido.
  2. Versare la farina di frumento in una terrina, aggiungere il composto di latte e burro e le 2 uova. Impastare energicamente fino a formare un impasto omogeneo.
  3. Oliare una ciotola pulita, versarvi l’impasto lievitato, coprire con un telo da cucina e lasciare lievitare in un luogo caldo.
  4. Nel frattempo sbucciare e tagliare finemente la cipolla e l’aglio per il ripieno. Tritare finemente il prezzemolo.
  5. Scaldare una padella e soffriggere i Cubettini di speck con un po’ d’olio fino a renderli croccanti.
  6. Aggiungere la cipolla e l’aglio grattugiato, soffriggere brevemente e condire con sale e pepe. Infine aggiungere il prezzemolo tritato. Lasciare raffreddare per un po’.
  7. Sminuzzare il macinato e mescolarlo con il composto di cipolla e Cubettini di speck per formare una pasta.
  8. Preriscaldare il forno a 180 gradi e imburrare una teglia da forno.
  9. Mettere la pasta dei Buchteln su un piano di lavoro leggermente infarinato e dividerla in 12 pezzi. Appiattire i pezzi di pasta con le mani, mettere un cucchiaio di ripieno al centro, premere i bordi insieme e sigillare formando una palla. Posizionare la palla sul piano di lavoro con il lato della chiusura rivolto verso il basso e arrotondarla con entrambe le mani (vedi video).
  10. Disporre i Buchteln nella teglia preparata con il lato della chiusura  rivolto verso il basso.
  11. Coprire i Buchteln e lasciarli lievitare in un luogo caldo per altri 30 minuti.
  12. Spennellare con burro fuso e cuocere in forno per 30 minuti.

Crema di porri

  1. Per la crema di porri, lavare e pulire i porri e tagliarli ad anelli sottili. Spuntare il prezzemolo e tritarlo finemente.
  2. Sbollentare in acqua bollente per 2 minuti e sciacquare in acqua ghiacciata, quindi lasciare asciugare in un colino.
  3. Scaldare 300 ml di panna in una padella, insaporire con sale, pepe e noce moscata. Aggiungere 100 ml di brodo vegetale e portare brevemente a ebollizione.
  4. Mescolare 1 cucchiaio di maizena con 3 cucchiai di brodo vegetale per addensare la salsa.
  5. Ora aggiungere il porro e il prezzemolo alla salsa.
  6. Montare a neve i restanti 200 ml di panna e incorporarli appena prima di servire.

Suggerimento: servite con una salsa di panna acida all’erba cipollina!

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