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Panna cotta al parmigiano con fichi e speck tirolese croccante

20 minuti di preparazione; 180 minuti di riposo
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Panna cotta al parmigiano con fichi e speck tirolese croccante

20 minuti di preparazione; 180 minuti di riposo
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Ingredienti per 4 porzioni

500 ml panna liquida
5 fogli di gelatina
100 g parmigiano grattugiato
un pizzico di zucchero, un pizzico di sale
1 - 2 cucchiaini di scorza di limone
fleur de sel

Speck croccante:
75 g HANDL TYROL Cubettini di Speck 
20 g pistacchi
20 g pinoli
1 peperoncino fresco
rosmarino fresco
olio d'oliva
1 cucchiaio di miele
2 - 4 fichi

Ideali per guarnire: i nostri Cubettini di Speck HANDL TYROL HAN_Cubettinidispeck

Preparazione

Livello di difficoltà:
Principiante
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  1. Scaldare 500 ml di panna da montare in un pentolino. Condire con un pizzico di sale e di zucchero e lasciar sobbollire per 5 minuti. Nel frattempo, mettere in ammollo 5 fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda.
  2. Togliere il tegame dal fuoco.  Mescolare il parmigiano grattugiato fino a farlo sciogliere. Insaporire con la scorza di limone. 
    Strizzare la gelatina e mescolarla alla panna liquida calda finché non si sarà completamente sciolta. 
    Frullare brevemente il composto con un frullatore a mano e versarlo in 4 coppette da portata. Raffreddare per almeno 3 ore, fino a quando la panna cotta non si sarà completamente rappresa.
  3. Tagliare il peperoncino fresco ad anelli sottili. Tritare finemente il rosmarino fresco. Scaldare una padella e soffriggere i Cubettini di Speck con i pistacchi e i pinoli. Aggiungere il peperoncino e il rosmarino e mescolare brevemente. Togliere dal fuoco.
  4. Lavare e tagliare a metà i fichi. Scaldare un po' di olio d'oliva e 1 cucchiaio di miele in una padella. Friggere con cura le metà dei fichi da entrambi i lati. Per un sapore più intenso, aggiungere un rametto di rosmarino durante la frittura.
  5. Servire la panna cotta raffreddata con i fichi al miele e il croccante di speck. Guarnire con fleur de sel, un filo d'olio d'oliva e rosmarino.
     

Consiglio: guarnire con fleur de sel, un filo d'olio d'oliva e rosmarino.

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