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Shakshuka con Pancetta croccante

60 minuti
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Shakshuka con Pancetta croccante

60 minuti
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Ingredienti per 4 persone

1 cipolla
1 peperone rosso, 1 peperone verde
1 peperoncino verde
3 cucchiai di olio d’oliva
1 cucchiaino di ras el hanout
1/2 cucchiaino di cumino
2 cucchiaini di paprika
100 g di HANDL TYROL Cubettini di Speck
1 cucchiai di concentrato di pomodoro
2-5 spicchi d’aglio
800 g di pomodori in scatola (passati e a pezzetti)
1 limone
1 cucchiaini di zucchero
Sale, pepe
80 g di HANDL TYROL Pancetta
3-4 uova
2-3 cucchiai di prezzemolo
Un po’ di rucola
Peperoncino in polvere
 

Con pancetta croccante sopra è ancora più buono! Feinster Bacon ideal zum Frühstück Handl Tyrol

Preparazione

Livello di difficoltà:
Cuoco per hobby
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  1. Tritare finemente la cipolla. Tagliare a dadini il peperone e il peperoncino. 
  2. Scaldare l’olio d’oliva in una casseruola adatta al forno. Rosolare brevemente cumino, ras el hanout e paprika in polvere. Aggiungere la cipolla, il peperone, il peperoncino, 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro e i Cubettini di Speck, mescolare bene e lasciare appassire. A questo punto insaporire con aglio grattugiato a piacere. 
  3. Versare i pomodori in scatola. Condire con sale e pepe e lasciare cuocere per 20-45 minuti.
  4. Nel frattempo rosolare la pancetta in una padella senza aggiungere grassi fino a renderla croccante e metterla da parte. Tritare finemente il prezzemolo e spezzettare la rucola.
  5. Condire la salsa di pomodoro con succo di limone (max. ½ limone) e zucchero e formare 4 incavi con un cucchiaio grande. Rompere un uovo alla volta e farlo scivolare negli incavi con l’aiuto del cucchiaio. Coprire e cuocere a fuoco lento sul fuoco o in forno a 160° fino a quando l’albume si sarà rappreso.
  6. Guarnire con pancetta fritta, rucola ed erbe aromatiche e, per un tocco piccante, spolverare con un po’ di peperoncino in polvere.  Servire in pentola con pane.

Consiglio: un cucchiaio di yogurt messo sopra aggiunge freschezza!

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