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Bocconcini di mirtilli rossi, speck e noci

10 minuti (+ 2 ore in frigo)
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Bocconcini di mirtilli rossi, speck e noci

10 minuti (+ 2 ore in frigo)

Il nostro chef Christoph Zangerl vi mostrerà passo dopo passo come fare!

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4 persone

20 g di noci
10 g di semi di zucca
sale marino
20 g di ricotta di capra o ricotta vaccina
10 g di burro chiarificato
20 g di Tiroler Speck IGP Sfilacci di Speck
3 g di semi di lino
5 g di mirtilli rossi secchi
erbe fresche a piacere
fiori secchi
Una vera delizia – Tiroler Speck IGP finemente affettato in sfilacci! Sfilacci di Speck

Preparazione

Livello di difficoltà:
Principiante

Il nostro chef Christoph Zangerl vi mostrerà passo dopo passo come fare!

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  1. Tostare le noci ed i semi di zucca in forno o in una padella antiaderente e aggiungere del sale marino. Far rosolare il burro in una padella a fuoco medio e poi filtrarlo con carta da cucina oppure con un colino.
  2. Mescolare la ricotta di capra con il burro chiarificato tiepido in una ciotola con una frusta o con un robot da cucina.
  3. Tagliare gli sfilacci di Speck ottenuti in piccoli cubettini (Brunoise) ed unirli alla crema di ricotta. Incorporare le noci, i semi di zucca, i semi di lino, i mirtilli rossi e le erbe aromatiche tritate. Creare delle polpettine.
  4. Metterle in frigo per 2 ore. Passarle nei fiori secchi poco prima di servirle.

Con questi piccoli bocconcini si sposa bene un bicchiere di spumante classico aromatico!

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