Torna alla panoramica

Bistecca al pepe con fagioli allo speck

60 minuti
Torna alla panoramica

Bistecca al pepe con fagioli allo speck

60 minuti

2 persone

2 filetti di manzo
100 g di Tiroler Speck IGP Speck HANDL TYROL
300 g fagiolini
100 g di Tiroler Speck IGP Pancetta HANDL TYROL
500 g di patate
Burro
Vino rosso
Miscela di pepe colorato
Sale, pepe

Il Tiroler Speck IGP Pancetta dona alla bistecca una particolare nota di sapore. Tiroler Speck IGP Pancetta Handl Tyrol

Preparazione

Livello di difficoltà:
Principiante
  1. Lavare le patate e cuocerle per circa 40 minuti. Pelarle e passarle allo schiacciapatate.
  2. Lavare i fagiolini, pulirli e cuocerli al dente in acqua salata per circa 8 minuti. Passarli sotto l’acqua fredda e avvolgere 5 fagiolini alla volta in una fetta di Tiroler Speck IGP Pancetta Saltarli brevemente al burro.
  3. Premere le patate passate in una padella e arrostirle da entrambi i lati nel burro chiarificato finché assumono un colore marrone.
  4. Nel frattempo aromatizzare i filetti di manzo con sale e pepe e avvolgere ciascun filetto in due fette di Tiroler Speck IGP Speck (legarlo con un filo per arrosti affinché assuma una bella forma). Riscaldare l’olio in una casseruola e rosolare brevemente a fiamma viva la carne da entrambi i lati per 3-4 minuti. Coprire i filetti con un foglio d’alluminio e lasciare riposare per circa 10 minuti.
  5. Versare sul fondo di cottura un goccio di vino rosso, mescolarvi un pezzo di burro e aggiungere la miscela di pepe colorato. Togliere il filetto dal foglio di alluminio e servire assieme ai fagiolini, allo speck e alle patate arrostite.

Suggerimento: le bistecche al pepe sono appetitose anche con un contorno di patatine fritte o broccoli arrostiti.

Scarica ricetta
Segment Tiroler Speck g.g.A. Handl Tyrol

Cucinare con lo speck

Sapevate che oltre alla Pancetta esistono altre quattro varietà di Tiroler Speck IGP (Indicazione Geografica Protetta)? E che HANDL TYROL è l’unico produttore di tutte e cinque le varietà?

Tiroler Speck IGP
Tiroler Speck IGP - 5 tipi diversi