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Bao Dumplings tirolesi con stick di pancetta

60 minuti
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Bao Dumplings tirolesi con stick di pancetta

60 minuti
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Ingredienti per 10 pezzi

Per la pasta
175 ml di acqua tiepida (ca. 35°C), ev. un po' di più
20 g di lievito fresco 
1 cucchiaini di zucchero 
Un pizzico di sale
350 g di farina di frumento

Ripieno
100 g HANDL TYROL Stick di pancetta
200 g di gamberetti crudi e sbucciati 
120 g di cavolo verza 
50 g di arachidi tostate e salate
3 cipollotti 
1 peperoncino, a piacere
½ cucchiaino di zenzero grattugiato fresco
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di aceto di riso 
2 cucchiai di olio di sesamo tostato 
1 cucchiaio di salsa di ostriche 
1 cucchiaio di salsa di soia 
1 cucchiaino semi di coriandolo
1 lime (succo e buccia)

Inoltre
1 poco di olio vegetale
175 ml di acqua 
1 cucchiaio di fecola di patate

Salsa per intingere
2 cipollotti
2 cucchiaini di miele
30 ml di aceto di riso 
1 lime (succo e buccia)
Coriandolo fresco, a piacimento
75 ml salsa di soia 
1 cm di zenzero fresco grattugiato
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di sesamo 
2 cucchiai di olio di sesamo tostato 
75 ml di acqua

Per il gusto originale tirolese: HANDL TYROL Stick di Pancetta Sticks di Pancetta

Preparazione

Livello di difficoltà:
Cuoco professionista
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Impasto

  1. Mescolare il lievito con acqua e zucchero in una ciotolina. Mettere a parte per per circa 5 minuti.
  2. Con la macchina da cucina: mescolare farina e un pizzico di sale in una grande ciotola. Versare la miscela di lievito in modo da ottenere un impasto omogeneo con il gancio della planetaria (circa 5 minuti).
  3. Mettere l'impasto in una ciotola leggermente unta, coprire e far riposare per circa 45 minuti in un luogo caldo fino che la dimensione dell'impasto si è raddoppiata.
  4. Nel frattempo, preparare il ripieno.

Ripieno

  1. Preparazione: tagliare i gamberetti in cubetti piccoli. Tagliare finemente cavolo verza, cipollotti, aglio, zenzero e peperoncino (a piacimento). Tritare finemente le arachidi. Sminuzzare i semi di coriandolo o schiacciarli con un mortaio.
  2. Soffriggere gli stick di pancetta in una padella senza aggiunta di grassi finché sono croccanti, toglierli e metterli su carta da cucina per far assorbire il grasso in eccesso. Tenere il grasso nella padella.
  3. Soffriggere brevemente i gamberetti nella stessa padella e metterli in una ciotola.
  4. Nella stessa padella: saltare il cavolo verza, cipolle, semi di coriandolo, arachidi. Aggiungere aglio, buccia di mezza lime, zenzero e peperoncino. Aggiungere il succo di un lime.
  5. Aggiungere salsa di ostriche, salsa di soia e olio di sesamo nella padella e mescolare bene.
  6. Mettere il ripieno nella ciotola coi gamberetti. Aggiungere gli stick di pancetta e mescolare bene.
  7. Mettere da parte il ripieno e lasciarlo raffreddare.

Completamento

  1. Piegare i dumplings: dopo che l'impasto è raddoppiato, lavorare di nuovo brevemente su un piano infarinato. Srotolare l'impasto in un filo lungo e tagliarlo in 10 pezzi.
  2. Premere un pezzo di pasta prima con il palmo della mano e poi formare un disco (circa 12 cm di diametro). Al centro dell'impasto aggiungere 2 cucchiai di ripieno, poi piegare l'impasto intorno al ripieno.
  3. Friggere e cuocere a vapore i dumplings: riscaldare l'olio vegetale in una padella a calore medio. Mettere i dumplings nelle padelle con il lato della chiusura in giù e soffriggere per ca. 2-3 minuti. Una volta che sono croccanti sotto, girarli. Mescolare 150 ml di acqua con 1 cucchiaio di fecola di patate e versare delicatamente nella padella. Coprire immediatamente la padella e, a bassa temperatura, cuocere a vapore i dumplings per circa 15 minuti fino a far evaporare l'acqua.
  4. Nel frattempo, preparare la salsa.

Salsa

  1. In una ciotola: mescolare miele, aceto di riso, olio di sesamo, succo e buccia di un lime, salsa di soia, acqua e sesamo.
  2. Tagliare finemente cipollotti, peperoncino e coriandolo e aggiungerli alla salsa. Grattugiare lo zenzero e l'aglio. Mescolare bene e servire in una scodellina da salsa

Servire

  1. Togliere i baos dalla padella e servire su un piatto con la salsa per intingere. Cospargere di sesamo.

Per ancora più croccantezza: cospargere i baos con sesamo prima di servire

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