Torna alla panoramica

Insalata di rucola con Speck dolce

Tempo: 15 minuti circa
Insalata di rucola con prosciutto Handl Tyrol
Insalata di rucola con prosciutto Handl Tyrol
Torna alla panoramica

Insalata di rucola con Speck dolce

Tempo: 15 minuti circa

4 persone

100 g di rucola
2 fichi
1 mozzarella
2-3 fette di Speck dolce di Montagna stagionato all’aria HANDL TYROL
30 g di formaggio di montagna tirolese grattugiato fresco

Per il condimento:
3 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino di miele
1 cucchiaio di succo di limone
Sale, pepe

Lo Speck dolce di Montagna stagionato all’aria, con il suo sapore corposo e delicato, armonizza perfettamente con la rucola e la mozzarella. Almschinken luftgetrocknet Feige Handl Tyrol

Preparazione

Livello di difficoltà:
Principiante
  1. Mescolare tutti gli ingredienti del condimento e mischiarne 2/3 circa con la rucola lavata e asciugata con l’asciugainsalata. Distribuire sul piatto.
  2. Lavare con cura i fichi, dividerli in quattro parti e aggiungerli all’insalata. Eventualmente tagliare in piccoli pezzi lo Speck dolce di Montagna stagionato all’aria e la mozzarella e aggiungere anche questi all’insalata.
  3. Grattugiare sul piatto il formaggio tirolese di montagna e aggiungere il condimento residuo. Chi lo desidera può impreziosire il tutto con qualche goccia di miele.

Questa ricetta è stata creata per noi da “Penne im Topf”. Date un’occhiata a questo straordinario blog (www.penneimtopf.com)! Grazie Ann-Kathrin!

Scarica ricetta
RezeptheftIT

Se cerchi qualche buona idea per arricchire la tua cucina... diventa Tyrolese!

Noi tirolesi gustiamo le nostre specialità a base di speck e prosciutto in qualsiasi momento della giornata. Nel nostro ricettario trovate ricette moderne e creative per la colazione, il pranzo o, perché no, anche per lo spuntino di mezzanotte.

Consulta i ricettari
Ricette creative da provare a casa