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Bowl di quinoa con zucca arrosto e Sfilacci di Speck

40 minuti
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Bowl di quinoa con zucca arrosto e Sfilacci di Speck

40 minuti

Ingredienti per 2 persone

Ingredienti per la zucca arrosto:
500 g di zucca Hokkaido
2 cucchiaini di miele
1-2 cucchiaini di curcuma
1-2 cucchiai di olio d’oliva
Sale marino
2 cucchiai di sesamo

Altri ingredienti:
125 g di quinoa
1 cipolla rossa
100 ml di aceto alle erbe
1 confezione HANDL TYROL Tiroler Speck IGP Sfilacci di Speck
150 g di funghi shitake
150 g di hummus
2 manciate di rucola o foglie di insalata a scelta
Germogli freschi

Ingredienti per il condimento:
1 pezzo di zenzero fresco
1 spicchio d’aglio
1 lime
3 cucchiai di aceto di riso
3 cucchiai di olio d’oliva
3 cucchiai di tahini
2 cucchiai di salsa di soia
1 cucchiaio di miele
 

Per un gusto ancora più intenso della bowl, Tiroler Speck IGP Sfilacci di Speck Sfilacci di Speck

Preparazione

Livello di difficoltà:
Cuoco per hobby
  1. Preriscaldare il forno a 200°C alto/basso (180° C ventilato). Sbucciare la zucca e tagliarla a cubetti di circa 1 cm. Disporre la zucca su una teglia rivestita con carta da forno, cospargere con la curcuma, irrorare con olio d’oliva e miele, salare, cospargere di sesamo e cuocere in forno preriscaldato per circa 30-35 minuti.
  2. Portare a ebollizione ca. 400 ml di acqua leggermente salata per la quinoa. Versare la quinoa nell’acqua bollente e cuocere a fuoco medio per 5-7 minuti, quindi abbassare la temperatura, coprire e lasciare gonfiare per circa 5-10 minuti.
  3. Per i sottaceti, sbucciare la cipolla rossa e tagliarla a fettine sottili. Scaldare l’aceto in una pentola, versarlo sulla cipolla e lasciare riposare brevemente.
  4. Rosolare brevemente lo Speck in sfilacci in una padella antiaderente senza aggiungere grassi.
  5. Lavare con cura i funghi. Scaldare l’olio in una padella e rosolare i funghi per circa 3-4 minuti, quindi condire con sale e pepe. 
  6. Per il condimento, sbucciare e tritare finemente lo zenzero e l’aglio e metterli in una ciotola. Aggiungere gli altri ingredienti del condimento e mescolare bene il tutto.
  7. Disporre la quinoa e l’insalata verde in una ciotola e mescolare con il condimento. Togliere la zucca dal forno e servirla con lo Speck in sfilacci, i funghi, l’hummus, i sottaceti e il crescione.

Una ricetta senza glutine!

Scarica ricetta