Bomba al Bacon Tirolese

80 minuti (+1-2 ore per la marinatura)

Ingredienti per 4 persone

500 g di carne macinata mista
8 mini Mozzarelle
16 fette di bacon
1 cipolla
2 cucchiai di spezie per barbecue
Sale e Pepe macinato
Olio di oliva
Maggiorana
Paprica dolce
Salsa barbecue
100 g formaggio di montagna grattugiato
 
Striscioline di Patate
3 Patate sbucciate  
Olio per friggere
Sale
 
Insalata di erbe
1 mazzo di ravanelli
4 mazzi di diverse tipologie di erbe (ad es.: rucola, cerfoglio, crescione, dente di leone)
2 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di aceto balsamico
1 cucchiaino di miele
Sale e pepe macinato
La pancetta Bacon migliore da grigliare! Feinster Bacon ideal zum Frühstück Handl Tyrol

Preparazione

Livello di difficoltà:
Cuoco professionista
  1. Mescolare bene la carne macinata con le spezie, sale, pepe e un generoso filo d’olio d’oliva. Lasciare in frigorifero per 1-2 ore.
  2. Sbucciare una cipolla e tagliarla finemente. Rosolare in olio d'oliva e mettere da parte.
  3. Su una carta da forno disporre le 16 fette di bacon in modo da formare una griglia. (il modo esatto lo potete vedere nel video.)
  4. Posizionare la carne macinata sulla griglia del bacon in modo da coprirla quasi completamente.  Ora inizia la stratificazione del ripieno. Spalmare il formaggio di montagna grattugiato sul composto di carne macinata. Stendere sopra i pezzi di cipolla arrostita brevemente e poi disporre con cura le 8 mozzarelline.
  5. Aiutandosi con la carta da forno arrotolare il tutto premendo con forza verso il basso.
  6. Prendere le erbe a ciuffi, tritare i ravanelli in piccoli pezzi e mescolare il tutto con olio d’oliva, aceto balsamico, miele, sale e pepe.
  7. Affettare le patate in strisce sottili (circa 2mm). Risciacquare brevemente con acqua ed asciugare con carta da cucina. Posizionare la bomba al bacon su una teglia da forno.  Cuocere a 120 gradi in forno o sulla griglia.
  8. Dopo 10 – 15 minuti spalmare sopra la salsa barbecue e cuocere nuovamente per altri 5-1o minuti a 150 gradi fino a quando la pancetta diventa croccante. Friggere in olio le striscioline di patate fino a quando diventano giallo dorato. Dopodiché scolarle, asciugarle su carta da cucina e servire ancora calde. Tagliare la bomba di bacon cotta e servire con le strisce di patate e insalata di erbe.

Suggerimento: Con gli stessi ingredienti della Bomba Bacon possono essere realizzati 4 mini Bombe Bacon.

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Bomba al bacon Tirolese – spiegato passo dopo passo!

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