Raclette di pizza
Per una serata in compagnia: deliziose mini-pizze cotte direttamente sulla griglia della raclette
120 minuti2 pagnotte venostane o pane rusticale a scelta
6 fette di Bacon HANDL TYROL
80g HANDL TYROL Tiroler Speck IGP Speck
lattuga
formaggio di montagna a fette
Per il Chutney di zucca:
1 piccola zucca (tipo Hokkaido)
1 piccola mela
1 cipolla rossa
aglio
1 rametto di rosmarino
100g di zucchero
50ml d‘aceto balsamico bianco
200ml di succo di mela
Spezie:
1 foglia d‘alloro, chiodi di garofani, peperoncino, stanga di cannella
Spalmabile di ricotta:
50g di burro caldo
100g di ricotta calda*
Sale Pepe
20g di semi di zucca tritati
10ml di olio di semi di zucca
2 cucchiai di di erbetta selvatica
Chutney:
Tagliate la zucca e togliete i semi e le fibre con un cucchiaio, poi tagliatela a dadini. Tagliare la mela a cubetti, affettare finemente la cipolla. Caramellare lo zucchero, bagnare con aceto balsamico e succo di mela. Ora aggiungere la cipolla, la zucca e i pezzi di mela e mescolare bene. Mescolare ½ stecca di cannella, 3-4 chiodi di garofano, una foglia di alloro e 1 rametto di rosmarino. Condite con aglio e peperoncino tagliati ad anelli sottili. Consiglio: diventa particolarmente piccante con un po' di zenzero grattugiato. Lasciatelo bollire mescolando continuamente. Rimuovere di nuovo le spezie.
Spalmabile:
Montare il burro caldo con la ricotta e impastare bene. Abbrustolire brevemente i semi di zucca tritati, poi mescolarli con le erbe appena tagliate. Condite il tutto con sale e pepe e una generosa spruzzata di olio di semi di zucca.
Abbrustolire le fette di pancetta su entrambi i lati. Lavare qualche foglia di insalata. Tagliare il formaggio di montagna a strisce sottili. Tagliare il Vinschgerl, spalmare con il paté di ricotta e completare con foglie di lattuga, pancetta, chutney di zucca, formaggio di montagna e pancetta. Se necessario, fissare con uno stuzzicadenti.
*La ricotta può essere sostituita anche con panna acida o Schichtkäse. Il Quark non è adatto in quanto troppo liquido.
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